INGREDIENTES

INGREDIENTES

Aceite de Almendras dulces

(Prunus Amygdalus Dulcis Oil)

El aceite de almendras se obtiene del prensado en frío del fruto seco del almendro, obteniendo así ese elixir que tantos beneficios nos aporta en la piel.

Es frecuentemente utilizado en los productos cosméticos ya que consigue hidratar todo tipo de pieles y proporciona un magnífico brillo. Posee un gran poder emoliente, es decir, tiene la capacidad de suavizar y proporcionar sensación de alivio a la piel lastimada.

Aceite de Coco

(cocos nucifera)

El aceite de coco se obtiene mediante el prensado en frío de la pulpa de los cocos. 

Contiene un alto porcentaje de agentes antioxidantes que ayudan a combatir los radicales libres. En la piel, los radicales libres son causantes de arrugas, manchas características de la edad o provocadas por la exposición al sol, flacidez de la piel y otras consecuencias de la contaminación del ambiente. El aceite de coco actúa penetrando en la capa externa de la piel formando una barrera natural que, gracias a la acción de estos antioxidantes, protege eficazmente contra los radicales libres.

Aceite De Germen De Arroz

(Oryza sativa)

El aceite de arroz se obtiene a través del prensado en frío que se realiza a la cáscara o piel externa que recubre al grano de arroz.

Los componentes de este aceite (vitamina E, ácidos grasos omega 3 y 6, carotenos y vitaminas del grupo B entre otros), le otorgan propiedades regenerativas únicas, antioxidantes y reguladoras de la capa hidrolipídica de la piel. Además, al ser un aceite seco de rápida absorción proporciona hidratación y suavidad a la piel sin dejar sensación grasa.

Aceite De Sésamo

(Sesamum Indicum Oil)

El aceite de sésamo es un aceite vegetal extraído de las semillas del sésamo, se caracteriza por su color oscuro y su aroma inconfundible de semillas de sésamo tostadas.

Posee elevados niveles de vitamina E, hecho que le confiere maravillosas propiedades antioxidantes. Además, su alto contenido en zinc le otorga excelentes propiedades curativas en la piel, permite curar irritaciones cutáneas y lesiones producidas por quemaduras o exposiciones prolongadas y exageradas al sol.

Aceite esencial de pomelo

(Citrus Grandis Oil)

El aceite esencial obtenido de la cáscara de este fruto es rico en limoneno (hasta un 90%), obtenido por prensado en frío o destilación.

Debido a sus propiedades astringentes y bactericidas es beneficioso para el acné y se utiliza como tratamiento natural para la piel grasa.

Aceite Esencial De Rosa Damascena

(Rosa Damascena Flower Oil)

El aceite esencial de rosa damascena se obtiene por arrastre mediante vapor de los pétalos de la rosa damascena. 

Este aceite conocido por su romántico y afrodisíaco aroma es un aliado excepcional para levantar el ánimo y para cuidar la piel seca y madura.

Ácido Dehidroacético

(Dehydroacetic Acid)

El ácido dehidroacético es un bactericida y fungicida orgánico de carácter suave empleado ampliamente en cosmética para preservar la calidad de los productos. Previene el crecimiento y reproducción de los microorganismos, protegiendo así los cosméticos y productos de cuidado personal. Está aprobado por la certificadora Ecocert (organismo de certificación de productos naturales y bio).

Ácido Hialurónico

(Sodium Hyaluronate)

El ácido hialurónico es un  polisacárido  del tipo de  glucosaminoglucanos  compuesto por repetitivos  disacáridos  poliméricos  de  ácido D-glucurónico  y  5N-acetil-D-glucosamina.

Posee la capacidad de retener el agua en un porcentaje equivalente a miles de veces su peso. Es por ello que se emplea para hidratar la epidermis dando una mejor forma a la piel.

Ácido Sórbico

(Sorbic Acid)

El ácido sórbico es un compuesto orgánico natural en su forma de sal mineral. Este ácido se puede encontrar en muchas frutas, pero su concentración más alta es en la fruta del sorbellano.

Actúa como agente conservante en alimentos y cosméticos, ya que reduce el desarrollo de levaduras, mohos y hongos. Está aprobado por la certificadora ECOCERT.

AlantoÍna

(Allantoin)

Es un principio activo blanco y cristalino, presente de forma natural en muchas plantas y en los líquidos alantoideo y amniótico. La alantoína es un cicatrizante natural. Se caracteriza por acelerar el proceso que hace la piel para desprender las células muertas o envejecidas y reemplazarlas por otras nuevas y sanas. Promueve y acelera los procesos de regeneración de las células epiteliales, es decir, ayuda a la piel a renovarse a sí misma.

Alcohol Bencílico

(Benzyl Alcohol)

El alcohol bencílico es un líquido incoloro con un aroma suave agradable. Es producido de forma natural por varias plantas y se encuentra en numerosas frutas y tés. Es un conservante suave, ampliamente utilizado en productos cosméticos con base acuosa y está aprobado por la certificadora ECOCERT.

Alginato de sodio

(Algin)

El Alginato de Sodio es la sal sódica del ácido algínico y la goma extraída principalmente de las paredes celulares de las algas pardas.

En cosmética, el Alginato de Sodio es usado como espesante, gelificante, emulsionante, o para mejorar las texturas de las cremas.

Aloe Vera

(Aloe Barbadensis LeAf Juice)

El jugo de aloe vera es el néctar natural extraído de la hoja de la planta de aloe vera.

Tiene propiedades medicinales y curativas, empleándose como remedio para el tratamiento de afecciones de la piel y quemaduras. Contiene numerosas vitaminas A, B1, B2, B6, B9, B12, C y E, y aporta minerales como zinc, magnesio, hierro, calcio, sodio, potasio o manganeso.

Benzoato de sodio

(sodium benzoate)

Es una sal del ácido benzoico blanca y cristalina que podemos encontrar en la naturaleza en arándanos, pasas, ciruelas pasas, canela, clavo y manzanas entre otros. Se utiliza como conservante cosmético para proporcionar protección contra el crecimiento y la proliferación de hongos y bacterias en los productos.

Bicarbonato de sodio

(Sodium bicarbonate)

Polvo cristalino blanco e inodoro. Se encuentra presente naturalmente como el mineral nacolita; del cual puede ser extraído con procesos de solubilización y cristalización para aumentar la pureza.

Aunque generalmente es usado como regulador de pH en formulaciones cosméticas, también aporta otros beneficios como exfoliante, eliminador de residuos, desodorante y blanqueante.

CBD

(CANNABIdiOL)

Es un compuesto natural presente en el cannabis, tiene propiedades antioxidativas y antiinflamatorias. Es utilizado en tratamiento de condiciones producidas por inflamación y estrés oxidativo, entre estas se incluyen la enfermedad de Parkinson, diabetes, artritis reumatoide, enfermedad de Alzheimer y lesiones por reperfusión isquémica.

Cera De Abeja

(Cera Alba)

Una de las grandes ventajas de la cera de abejas es que contiene muchos antioxidantes. Éstos contrarrestan eficazmente la acción de los radicales libres, moléculas enormemente reactivas que, entre otros inconvenientes, producen reacciones químicas que dañan el tejido cutáneo.

Tiene propiedades emolientes y antinflamatorias, ayuda a prevenir el envejecimiento del cutis reduciendo la aparición de arrugas y signos de expresión. Además, nutre el tejido celular cutáneo, evita la deshidratación de la piel y equilibra el tono del rostro.

Colágeno marino

(Hydrolyzed collageN)

El colágeno es una proteína fibrosa muy abundante en el tejido conjuntivo de los animales vertebrados, confiere a los órganos resistencia mecánica, sirve para mantener las células juntas en unidades. En la dermis el colágeno forma una estructura compleja en forma de red tridimensional, confiriendo fuerza tensora a la piel.

Disolución reguladora Cítrico

(Citric acid - Sodium citrate)

Ácido cítrico: es un ácido orgánico presente en la mayoría de las frutas, sobre todo en cítricos como el limón y la naranja. Es un buen conservante y antioxidante natural.

Citrato de sodio: Es una sal sódica del citrato también llamado ácido cítrico que es un componente común de las células del cuerpo humano.

Una disolución reguladora o sistema tampón tiene la propiedad de mantener estable el pH de una disolución frente a la adición de cantidades relativamente pequeñas de ácidos o bases fuertes.

Elastina marina

(Algae extract)

En los mamíferos (y en los vertebrados en general), se puede encontrar predominantemente allí donde el tejido sufre repetidos ciclos de extensión-relajación.

Es una proteína del tejido conjuntivo con funciones estructurales que, a diferencia del colágeno que proporciona principalmente resistencia, confiere elasticidad a los tejidos.

Esencia De Limón

(Citrus Limon fruit extract)

Es un aceite esencial que se extrae por presión de la corteza del limón. Para obtenerlo puro, es necesario destilarlo.

 Por sus propiedades astringentes y bactericidas es beneficioso para el acné y se utiliza como tratamiento natural para la piel grasa.

Esencia de Magnolia

(Magnolia Grandiflora)

La esencia de magnolia es dulce y cremosa con un matiz cítrico. El aceite destilado de sus hojas se utiliza como aromaterapia para calmar la ansiedad y el estrés. Sus propiedades terapéuticas se utilizan en cosmética como un aliado natural para ayudar a combatir la celulitis.

Esencia De Maracuyá

(Passiflora Edulis fruit extract)

La esencia de fruta de la pasión combina aromas tropicales y exóticos combinados con notas afrutadas. Es una esencia intensa y envolvente que desprende un aroma refrescante y muy vital.

Esencia Naranja

(Citrus aurantium dulcis peel oil)

Natural, cítrica, fresca y con un agradable aroma a naranja. En el ámbito de la aromaterapia la esencia de naranja natural se usa para favorecer la paz y la tranquilidad y evitar el estrés y la ansiedad.

Esencia Orquídea

(AROMA)

Delicada, suave, fresca, con predominio de notas florales y toques afrutados. En ella también encontrarás sutiles notas empolvadas.

ESENCIA De Vainilla

(Vanilla Extract)

Con notas lácteas y anisadas y toques dulces. La sensualidad de la vainilla es la nota predominante en esta esencia concentrada e intensa.

Extracto Oleoso De Caléndula

(Calendula officinalis Extract)

 El oleato o extracto oleoso de caléndula se obtiene mediante el proceso de maceración de las flores de la caléndula con un aceite vegetal portador que extrae los principios activos de las flores.

La caléndula es uno de los aceites vegetales más utilizados en cosmética debido a sus numerosas propiedades y beneficios para la piel. Gracias a su alto contenido en betacaroteno, fitoesteroles y ácido salicílico tiene propiedades antiinflamatorias, antisépticas, alivia irritaciones, dermatitis, heridas e incluso quemaduras de carácter leve, además de ser un perfecto potenciador del tono de la piel.

Glicerina

(Glycerin)

Se trata de uno de los principales productos del proceso de degradación de las grasas vegetales, más comúnmente conocido como proceso de saponificación.

La glicerina ayuda a mejorar la hidratación de la piel y tiene efectos calmantes. Como humectante, la glicerina atrae naturalmente el agua. Por lo tanto, cuando se aplica sobre la piel, promueve la retención de humedad y aumenta la hidratación de la piel.

Goma Xantana

(Xanthan Gum)

La goma xantana es un polisacárido extracelular que se extrae de la fermentación de la caña de azúcar a través de la bacteria Xanthomonas campestris.

Se emplea como espesante, estabilizador y agente de suspensión, otorgando a las cremas y lociones una agradable textura que deja la piel suave y fina durante y después de la aplicación.

Manteca de Cacao

(Theobroma Cacao Seed Butter)

Es una manteca natural procedente del haba del cacao, extraída durante el proceso de fabricación del chocolate y que se separa de la masa de cacao mediante presión.

La manteca de cacao tiene un alto porcentaje de ácidos grasos que ayudan a humectar profundamente la piel, se compone de diferentes antioxidantes que ayudan en la lucha contra los radicales libres, además, también es útil en problemas de la piel como eczema, dermatitis, psoriasis y otras irritaciones de la piel.

Manteca De Karité

(Butyrospermum Parkii Butter)

La manteca se obtiene presionando en frío los cotiledones ricos en grasa de la almendra del árbol de karité. Estudios realizados a nivel clínico demuestran que tiene una potente acción cicatrizante, obteniéndose resultados más rápidos que los conseguidos hasta el momento con la utilización de algunas pomadas corticoides grasas. Es un agente emoliente natural que proporciona una textura suave y aterciopelada. Sus características físicas permiten su fácil aplicación y rápida absorción. Otro de sus numerosos beneficios es su elevado contenido en ésteres triterpénicos del ácido cinámico, que actúan como una eficaz pantalla de los rayos ultravioletas de longitud de onda entre 296- 300 nm, que son los más activos en el desarrollo de eritemas solares.

Manteca De Mango

(Mangifera Indica Seed Oil)

Es una manteca natural obtenida a partir de la fruta de mango. La manteca de mango se extrae por prensado en frío de la pulpa del mango. Su cremosa y suave consistencia está directamente relacionada con la proporción de ácidos grasos, oleico y esteárico. 

Debido a la presencia de ácido linoleico y omega 6, mejora la barrera hidrolipídica de la piel. Destaca por sus propiedades emolientes, hidratantes y regenerantes.

Olivem 1000

(Sorbitan Olivate/ Cetearyl Olivate)

El Sorbitan Olivate se obtiene a partir del aceite de oliva, el cual se extrae del fruto del olivo. El Sorbitan Olivate junto con el Cetearyl Olivate, también extraído a partir del aceite de oliva, forman un emulsionante vegetal que, utilizado en proporciones concretas, produce cremas cosméticas de exquisita textura.Las emulsiones obtenidas por el olivem 1000 forman estructuras cristalinas líquidas dentro de la propia crema.

Tocoferol

(Tocopherol)

El alfa-tocoferol es un antioxidante de origen natural de la familia de los tocoferoles. Posee la propiedad de proteger los ácidos grasos poliinsaturados frente a su degradación, es decir, preserva la calidad de los aceites vegetales contenidos en los cosméticos manteniendo todas sus propiedades y beneficios intactos.

Al ser un antioxidante tan potente ayuda a mantener la piel hidratada, retrasar la aparición de arrugas y el envejecimiento general de la piel.